8(495)940-75-99 Пн-вс, 10:00-21:00
Каталог

Полезная информация

Как выбрать напольную плитку
Как выбрать напольную плитку

При выборе напольной плитки следует ориентироваться на следующие параметры:
Поверхность
Она должна быть гладкой, но не скользящей и не пористой. Для ванной желательно выбирать кафель с матовой или рельефной поверхностью, которая не скользит и легко впитывает влагу. Керамогранит подходит для этих целей идеально. Допустимо использовать и глазурованную плитку, но в этом случае нужно посоветоваться с мастером, как лучше ее уложить.

Тренды керамической плитки в 2016 году
Тренды керамической плитки в 2016 году

Керамическая плитка — материал, который выбирается для отделки стен и пола. В ее дизайне прослеживаются модные тенденции которые мы опишем в этой статье.
Строгая цветовая гамма.
Дизайнеры предлагают остановить свой выбор на черном, белом и серебристом цветах в сочетании или однотонном исполнении. Яркая палитра представлена ментоловым, бордовым, желтым, красным, различными оттенками синего. Их можно комбинировать с черным, серебристым, белым, цветом мокко, бежевым и молочным.

Как выбрать плитку в ванную
Как выбрать плитку в ванную

Во время покупки кафеля в ванную следует внимательно изучить упаковку и обратить внимание на две характеристики:
1. Сорт плитки

Укладка керамической плитки на стену
Укладка керамической плитки на стену

Облицовка стен кафелем довольно сложная работа, но если обстоятельно подойти к делу, то выполнить ее сможет даже человек без опыта. Конечно, речь не идет о сложных схемах укладки, например по диагонали или ромбом, но с облицовкой рядами справиться своими силами вполне возможно.

Напольная плитка в интерьере
Напольная плитка в интерьере

Все априори признаются, что нет ничего лучше, чем качественная керамическая плитка для кухонного пола: такая плитка не впитывает влагу, за ней легко ухаживать и с эстетической точки зрения она не имеет ближайших конкурентов. Ставшие традиционными покрытия из винила или ламината, не выдерживают конкуренции по части гидроизоляции. Только керамическая плитка может совместить два в одном: красивый внешний вид и надежную защиту от проникающей влажности.